たこの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
暑い時期にぴったりの1品です。

材料(3~4人分)

たこ
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
オクラ(茹でておく)
2本
ごま油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1弱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油、酢、砂糖、塩、塩コショウを混ぜ合わせマリネ液を作る。食べやすく切ってさっと茹でたたこと、薄切りした玉ねぎ、千切りしたパプリカ、小口切りしたオクラをマリネ液に漬ける。
  2. 2
    全体に液が行き渡るよう混ぜて、冷蔵庫で半日~1日ほど冷やして完成。

おいしくなるコツ

余裕があれば、冷やしている途中でたまに混ぜるとよりマリネ液が全体になじみます。

きっかけ

酢のきいたおかずが食べたくて。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする