材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- A砂糖
- 少々
- Aレモン汁(なければ酢)
- 大さじ1/2
- A塩
- 少々
- ブラックペッパー(無くても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむき、タネを取り、細かく刻んでボウルへ。
ゆで卵も細かく刻む。またはフォークで潰しても◎刻んだら、アボカドのボウルへ。
-
- 2
- 1のボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 好みでブラックペッパーを加え出来上がり!
おいしくなるコツ
レモン汁、または酢を入れるとア アボカドの変色を防ぎます。砂糖を少し入れることでコクが出ます。
きっかけ
アボカドとゆで卵があったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません