材料(2人分)
- わかめ
- 一掴み
- すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 1垂らし
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適宜
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、わかめも入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立ってきたら鶏がらスープの素を入れます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素が溶け込んだら、すりゴマを投入します。
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整え、ごま油を1垂らしして完成です!
おいしくなるコツ
誰でも簡単にできます!
きっかけ
わかめスープを作る際、家にすりゴマしかなく、とりあえず入れてみたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません