わかめとすりゴマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよやま
超簡単☆すりゴマを使うことで、ゴマの風味がスープに馴染んでクリーミーなわかめスープになります!

材料(2人分)

わかめ
一掴み
すりゴマ
大さじ1
ごま油
1垂らし
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
適宜
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、わかめも入れ、火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3
    鶏がらスープの素が溶け込んだら、すりゴマを投入します。
  4. 4
    塩胡椒で味を整え、ごま油を1垂らしして完成です!

おいしくなるコツ

誰でも簡単にできます!

きっかけ

わかめスープを作る際、家にすりゴマしかなく、とりあえず入れてみたらおいしかったので。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

ぴよやま 結婚してから料理を始めました。 まだまだレシピが手放せませんが、主人の「おいしい!」が聞きたくて、 毎日せっせと奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする