わかめとすりゴマのスープ レシピ・作り方

わかめとすりゴマのスープ
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴよやま
ぴよやま
超簡単☆すりゴマを使うことで、ゴマの風味がスープに馴染んでクリーミーなわかめスープになります!

材料(2人分)

  • わかめ 一掴み
  • すりゴマ 大さじ1
  • ごま油 1垂らし
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 適宜
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、わかめも入れ、火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 鶏がらスープの素が溶け込んだら、すりゴマを投入します。
  4. 4 塩胡椒で味を整え、ごま油を1垂らしして完成です!

きっかけ

わかめスープを作る際、家にすりゴマしかなく、とりあえず入れてみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

誰でも簡単にできます!

  • レシピID:1570013427
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
ぴよやま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る