麻婆豆腐の素で簡単!マーボーパスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiie..
素を入れてすこーし工夫するだけ!簡単美味しいパスタ。

材料(2人分)

パスタ
2束
麻婆豆腐の素
1袋
豆苗
1/3袋
ラー油(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かす。
    豆苗は1/3に切る。
  2. 2
    湯が沸いたら、パスタを半分に折り、時間通りに茹でる。
  3. 3
    豆苗を茹で上がる1分前くらいに入れる。
  4. 4
    火を止め、麻婆豆腐の素だけいれる。(トロミ粉は使わない〜〜)
  5. 5
    素とパスタを和えて
    出来上がり!
    お好みでラー油を。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、ラー油を多めに! チビちゃんには甘口の素で作るとよいかな!

きっかけ

麻婆豆腐の素が余っていたので、消費に♪

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする