材料(4人分)
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉子
- 4個
- ご飯
- お茶碗4杯強
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- バター
- 15g
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 牛乳
- 50㏄
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切り。ウインナーは小さめの輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して、ウインナー、玉ねぎ、人参の順に炒める。火が通ったらご飯を入れ、さらに炒める。
-
- 2
- コンソメ、バター5gを入れ、全体に混ざったら醤油を回し入れる。良く混ぜて火を止める。
別のフライパンを中火で熱し、バター10gを入れる。ボウルで玉子と牛乳と塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- ご飯を4等分してお皿に盛りつけておく。
ボウルで混ぜた玉子液をフライパンに流し込み、半熟状態になるまでゆっくりかき混ぜる。
4等分してご飯の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてください。
きっかけ
給料日前で節約のため、ウインナーでオムライスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません