アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまる氏
簡単*節約*ヘルシー*ボリューム満点⤴ ご飯にもおつまみにもどうぞ…☺

材料(2人分)

ちくわ
2本
れんこん(冷凍)
5枚
いんげん(冷凍)
4本
砂糖
大さじ1~
醤油
大さじ3~
鷹の爪
1本
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の蓮根といんげんを流水で解凍する。ちくわは図の様にカット(絵が下手でスミマセン)
  2. 2
    蓮根、いんげんもカットし フライパンに胡麻油をひき 具材を炒め 砂糖、正油、種を取った鷹の爪で味付け。
  3. 3
    水分がなくなるまで強火で炒め照りをだす。
  4. 4
    器に盛り付けゴマを散らして出来上がり✋

おいしくなるコツ

味を見て薄かったら調味料を足して下さい✋

きっかけ

ちくわの買い置きがあったので作りました(о´∀`о)

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ちくわれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする