余った寿司酢で簡単・節約♪白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
余りがちな寿司酢、白菜を使って1品おかずができますよ♪

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
5センチ
生姜
1かけ
小さじ半分
寿司酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんと生姜は千切りにする。
  2. 2
    ①の材料を合わせ、塩小さじ半分をまぶし15分おいて、しんなりしたらざっと流水で流し、絞る。
  3. 3
    寿司酢をあえてなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきること。

きっかけ

あまった寿司酢がもったいなくて作りました。簡単です。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
寿司酢 もったいない 白菜 浅漬け
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする