余った寿司酢で簡単・節約♪白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 5センチ
- 生姜
- 1かけ
- 塩
- 小さじ半分
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんと生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- ①の材料を合わせ、塩小さじ半分をまぶし15分おいて、しんなりしたらざっと流水で流し、絞る。
-
- 3
- 寿司酢をあえてなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかりきること。
きっかけ
あまった寿司酢がもったいなくて作りました。簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません