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牛肉のロースト レシピ・作り方

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コットン.
少しだけ特別な日に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉(モモがおすすめ)
400g
ベビーコーンの水煮
2本
ベビーリーフ
適量
少々
コショウ
少々
赤ワイン
大さじ1
バルサミコ酢(ポン酢でも可)
小さじ1
はちみつ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ラップに肉を置き、塩コショウで下味をつけます。
    ラップで巻き、強めに揉みます。
  2. 2
    中火~強火で表面にしっかりと焼き目がつくまで焼いていきます。
    時々スプーンで油をすくい、肉の表面にかけます。
  3. 3
    アルミホイルに包んでまな板の上に置き、6
    ~7分待ちます。
    この間にソースを作ります。
  4. 4
    赤ワイン・バルサミコ酢(またはポン酢)はちみつを入れ、弱火で煮詰めます。
    煮詰めた後、上の方に油が分離していたら捨てます。
  5. 5
    お肉を1cmくらいに切り、ベビーコーン・ベビーリーフを添えれば完成です。

おいしくなるコツ

アルミホイルに包んでから、しっかりと肉を休ませないと、切ったときに肉汁が逃げてしまいます。 「熱々」ではなく、「温かい」がベストです。

きっかけ

牛肉が30%OFFだったので

公開日:2017/02/05

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カテゴリ
ローストビーフ

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コットン. 一人暮らしの男性でも簡単に作れるレシピを紹介していく予定です。

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