作り方
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- 1
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- ラップに肉を置き、塩コショウで下味をつけます。
ラップで巻き、強めに揉みます。
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- 2
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- 中火~強火で表面にしっかりと焼き目がつくまで焼いていきます。
時々スプーンで油をすくい、肉の表面にかけます。
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- 3
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- アルミホイルに包んでまな板の上に置き、6
~7分待ちます。
この間にソースを作ります。
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- 4
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- 赤ワイン・バルサミコ酢(またはポン酢)はちみつを入れ、弱火で煮詰めます。
煮詰めた後、上の方に油が分離していたら捨てます。
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- 5
- お肉を1cmくらいに切り、ベビーコーン・ベビーリーフを添えれば完成です。
おいしくなるコツ
アルミホイルに包んでから、しっかりと肉を休ませないと、切ったときに肉汁が逃げてしまいます。
「熱々」ではなく、「温かい」がベストです。
きっかけ
牛肉が30%OFFだったので
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