アプリで広告非表示を体験しよう

バジルソースのパスタです☆鮮やかな色&風味を楽しむ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
茹でたてパスタにソースをたっぷり♪絡めて。薫りと共に頂きますっ☆パンも必ずご一緒にw。お皿に残ったソースを付けて、余すところなく!美味しさを楽しみます~☆

材料(2人分)

パスタ
160g位
じゃがいもの1cm角切り
1個分
枝豆の豆(冷凍)
20房分位
大1強
バジルソース
大6~8
飾り用バジル  チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れる。じゃがいもをザルに入れ、鍋に浸すようにして茹で、柔くなったらザルごと取り出し、湯をきっておく。
  2. 2
    じゃがいもを茹でてる途中、鍋の湯の方にパスタ入れ、規定時間茹でる。(芋と同時に茹で上がればベスト)
    パスタの茹で上がり1分前に、フライパンでバジルソースと枝豆を軽く温め、火を止める
  3. 3
    フライパンに、湯を切ったパスタとじゃがいもを入れ、ソースをよく絡めたら盛り付ける。お好みでバジルや粉チーズをかけて。出来上がり☆

おいしくなるコツ

*ソースの量は、お好みで加減してね☆ *バジルは熱で香りが飛んでしまうので、ホントにw軽く温める程度にしてね☆ *じゃがいもは、茹で時間10分前後で柔くなるので、それを踏まえて、一緒に出来上がるようパスタを入れる時間を調整してね☆

きっかけ

自家製バジルソースを美味しく頂きたかったので☆

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルソース系パスタ
料理名
バジルソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする