バジルソースのパスタです☆鮮やかな色&風味を楽しむ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g位
- じゃがいもの1cm角切り
- 1個分
- 枝豆の豆(冷凍)
- 20房分位
- 塩
- 大1強
- バジルソース
- 大6~8
- 飾り用バジル チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。じゃがいもをザルに入れ、鍋に浸すようにして茹で、柔くなったらザルごと取り出し、湯をきっておく。
-
- 2
- じゃがいもを茹でてる途中、鍋の湯の方にパスタ入れ、規定時間茹でる。(芋と同時に茹で上がればベスト)
パスタの茹で上がり1分前に、フライパンでバジルソースと枝豆を軽く温め、火を止める
-
- 3
- フライパンに、湯を切ったパスタとじゃがいもを入れ、ソースをよく絡めたら盛り付ける。お好みでバジルや粉チーズをかけて。出来上がり☆
おいしくなるコツ
*ソースの量は、お好みで加減してね☆
*バジルは熱で香りが飛んでしまうので、ホントにw軽く温める程度にしてね☆
*じゃがいもは、茹で時間10分前後で柔くなるので、それを踏まえて、一緒に出来上がるようパスタを入れる時間を調整してね☆
きっかけ
自家製バジルソースを美味しく頂きたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません