フレンチトーストです☆フランスパンで甘い幸せ味を♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパンを2cm輪切り
- 半分本分
- *溶き卵
- 2個分
- *牛乳
- 200CC
- *砂糖
- 大2
- *バニラエッセンス
- 5振り
- バター
- 15g
- シュガーパウダー ケーキシロップ
- 少々
- ジャムやホイップクリーム
- (お好みで)少々
作り方
-
- 1
-
- パンを、ジップロック内に平らに並べる。*をよく混ぜ、袋に流し込み、全体に染み込ませ、30分~一晩おく(調理時間外)。
-
- 2
-
- フライパンに、バターを入れて中火。溶けたら、一度濡れ布巾の上に置く。パンを並べ蓋をし、弱火にかける。片面10分・もう片面5分焼く。
-
- 3
-
- ふっくらして両面こんがり焼き色が付けば、盛り付ける。シュガーパウダー・ケーキシロップをかけて出来上がり☆ジャムやクリームなどお好きなトッピングをプラスしても☆
-
- 4
-
- 素材アレンジ:
バターの代わりに、ココナッツオイルで焼いたver.☆
-
- 5
-
- 素材アレンジ︰
4枚切り食パンver.。
2枚分の耳を切り落として6等分し、ジップロックに並べて、*を入れる。時々袋をひっくり返しつつ一晩以上浸ける。あとはレシピ通りに焼く☆
おいしくなるコツ
*少し焦げ目がつくくらいが、見た目もお味もイイ感じデス☆
*パンは甘さ控えめなので、トッピングでお好みに調整してね☆
きっかけ
朝から元気が出るように♪♪と、甘くて美味しいフレンチトーストを作りたかった!ので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません