ナポリタンです☆赤が眩しい!赤が美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
懐かしいけれど新しい。太めの麺に、こってりぽってりwケチャップ味を活かしつつ、まろやかさもプラスします☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(太め)
150g
バター
10g
ソーセージの斜めスライス
4本分
玉葱のスライス
半分個分
ピーマンの細切り
2個分
味塩胡椒
少々
*ケチャップ+トマトジュース
100CC+50CC
*砂糖
小1
*コーヒーフレッシュ(CF)
4個
*パスタの茹で汁
大2

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を大1入れ、パスタを規定時間+1分で茹で始める。*を混ぜてタレを作っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火。ソーセージ・玉葱・ピーマンを焦げないよう炒め、軽く塩胡椒する。具材に火が通ったら、タレを入れる。強火にし、一混ぜする。
  3. 3
    茹であがったパスタは、ザルにあけたら水気を切らず、すぐにフライパンへ入れ、タレを絡ませる。お皿に盛る。出来上がり☆お好みで粉チーズをかけても☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    スキレット鍋ver.。温めた鍋に、溶き卵を流し入れたら火を止め、ナポリタンをたっぷり乗せて食卓へ☆

おいしくなるコツ

*パスタは、太めでもっちりしてた方がナポリタンっぽいです。あれば1.8がベスト☆ *ケチャップはお好み量で♪ バターをサラダ油大1に、トマトジュースをケチャップに変えると、ケチャケチャした、懐かしい昭和の味っぽくwなります☆

きっかけ

懐かしのナポリタン♪♪を、今風にアレンジして再現してみたかったので☆

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/06 14:06
手軽に作れて美味しかったです!
sk1225
気に入って頂けて良かったです♪♪ 作ってくれてありがとう(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする