アプリで広告非表示を体験しよう

明太アボカド冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単パスタランチです

材料(2人分)

パスタ
180g
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
明太子
100g
豆乳
100cc
醤油
小さじ1
パスタを茹でる塩
適量
刻みのり
適量
昆布だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
  2. 2
    アボカドは角切りに切りレモン汁をかけておく。
    ボールに明太子、豆乳、昆布だし粉末、醤油、アボカドをいれ混ぜ合わせておく
  3. 3
    茹で上がったパスタを冷水で洗い、ボールに入れて和えたら器に盛り付け、刻みのりをのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

少し熟してきたアボカドでも美味しいです

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあったものてわ作りました

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
明太アボカド冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする