材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 明太子
- 100g
- 豆乳
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- パスタを茹でる塩
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 昆布だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
-
- 2
- アボカドは角切りに切りレモン汁をかけておく。
ボールに明太子、豆乳、昆布だし粉末、醤油、アボカドをいれ混ぜ合わせておく
-
- 3
- 茹で上がったパスタを冷水で洗い、ボールに入れて和えたら器に盛り付け、刻みのりをのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
少し熟してきたアボカドでも美味しいです
きっかけ
ランチに冷蔵庫にあったものてわ作りました
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
明太アボカド冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません