材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも人参ピーマンを千切りにする。
(我が家はじゃがいも人参は皮付きです♪)
-
- 2
-
- ◯を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、じゃがいも人参を先に強火で炒める。
全体に油が回ったら、2をジャッと入れ、水分を飛ばすようにして炒める。
-
- 4
-
- 少ししんなりしてきたら、ピーマンも入れて炒めます。
ピーマンもしんなりしたら、最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
あともう一品欲しい時、冷蔵庫に残った野菜をかきあつめてよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません