チキンは塩麹で柔らかく♡チキンライスのドリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩麹に20分ほど漬けておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
マッシュルームは薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、鶏肉→マッシュルーム→玉ねぎの順で炒める。火が通ったらごはんとケチャップを加えて、サッと火を通す。
-
- 3
-
- 2を耐熱皿へ移して、ホワイトソースとチーズをかけて240°Cのトースターで10分程加熱する。チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉と塩麹を使って何か作ろうと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップライスとホワイトソースが絡んで美味です。