チキンは塩麹で柔らかく♡チキンライスのドリア レシピ・作り方

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marimaricoffee
塩麹で鶏肉が柔らかく仕上がります。
ケチャップライスとホワイトソースが絡んで美味です。

材料(2人分人分)

ごはん
約320g
鶏肉こま切れ
100g
塩麹
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2枚
ケチャップ
大さじ3
とろけるチーズ
2枚
ホワイトソース
300cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩麹に20分ほど漬けておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    マッシュルームは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、鶏肉→マッシュルーム→玉ねぎの順で炒める。火が通ったらごはんとケチャップを加えて、サッと火を通す。
  3. 3
    2を耐熱皿へ移して、ホワイトソースとチーズをかけて240°Cのトースターで10分程加熱する。チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉と塩麹を使って何か作ろうと思い考えました。

公開日:2016/05/16

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カテゴリ
チキンライス夕食の献立(晩御飯)

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