アプリで広告非表示を体験しよう

一人ランチに なめたけとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お一人様ランチなんてこんなもんです(笑)簡単!安い!がベスト

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
適量
■具■
・・・
ほうれん草
2/1束
なめたけ
小さじ2
■ソース■(作りやすい量)
・・・
砂糖
小さじ1~2
醤油
小さじ1
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    100円均一等で販売されているパスタ茹で用の容器に、パスタを入れ、塩適量を乗せ、水を入れる。
  3. 3
    パスタの上に①のほうれん草も乗せてしまいましょう。
  4. 4
    レンジ加熱スタート。
    パスタの茹で時間プラス3分程度(レンジ700wの場合)
  5. 5
    パスタを茹でている時間に、ソースの材料を合わせておく。
  6. 6
    茹で終ったパスタを湯きりし、ソースの材料をかけてあわせる。
  7. 7
    最後になめたけを乗せたらできあがり。

きっかけ

一人のお昼に手軽に安く食べたかったので。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 安い レンジ お一人様
料理名
なめたけをほうれん草の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする