一人ランチに なめたけとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- 塩
- 適量
- ■具■
- ・・・
- ほうれん草
- 2/1束
- なめたけ
- 小さじ2
- ■ソース■(作りやすい量)
- ・・・
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 100円均一等で販売されているパスタ茹で用の容器に、パスタを入れ、塩適量を乗せ、水を入れる。
-
- 3
-
- パスタの上に①のほうれん草も乗せてしまいましょう。
-
- 4
- レンジ加熱スタート。
パスタの茹で時間プラス3分程度(レンジ700wの場合)
-
- 5
- パスタを茹でている時間に、ソースの材料を合わせておく。
-
- 6
- 茹で終ったパスタを湯きりし、ソースの材料をかけてあわせる。
-
- 7
- 最後になめたけを乗せたらできあがり。
きっかけ
一人のお昼に手軽に安く食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません