甘酒入りコクうまカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
余った甘酒を入れてコクうまカレーの出来上がり♪

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
サラダ油
大さじ
700ml
甘酒
200ml
市販のカレールー
一箱

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と野菜は一口大に切る。
    鍋にサラダ油を熱して肉、野菜の順に炒めて水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    甘酒を加えてさらに10分弱火で煮込みアルコール分を飛ばす。
    火を止めてルーを加えてよく混ぜ溶かす。
  3. 3
    再び弱火にかけて約10分ほどとろみが出るまで煮込む。

きっかけ

余りものの甘酒を使ってカレーを作ったら意外とコクが出て美味しかったです。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
甘酒ルウから作るカレー豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする