アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボカドのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lukuku9990
簡単シンプル、切って混ぜるだけで簡単にできました!

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
アボカド
1個
ベーコン
2枚
にんにく
2片
コンソメ
1個
乾燥バジル(あれば)
小さじ1/3
小さじ1/3
鷹の爪
小さじ1/2
コショウ
4-5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、アボカドは半分に切って種を取り除き、縦横1㎝幅に切る。ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。塩は小さじ2-3お好みで。私は味見して塩味をちゃんと感じるくらいの大さじ1くらいが好きです。
  3. 3
    パスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、ベーコンと鷹の爪を加えて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、アボカド、コンソメを加えて炒め、塩コショウして、バジルを加える。火加減は弱火〜中火の間くらいで、にんにくが焦げない火加減がよいです。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜる。パスタの固さを見て、パスタの茹で汁を大さじ3〜おたま一杯分くらい加えて乳化させる。パスタの固さに合わせて量はお好みで。

おいしくなるコツ

コンソメは粉末のものを切らしていて固形にしましたが、粉末の方が混ざりやすくていいと思います。

きっかけ

ランチにペペロンチーノを作ろうと思ったら、冷蔵庫にアボカドがあったので加えてみたら美味しくできました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする