☆さつま芋のタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるもん1539
さつま芋たっぷり♡

材料(10人分)

〈タルト生地〉
薄力粉
70g
全粒粉
30g
グラニュー糖
20g
有塩バター
40g
〈アーモンドクリーム〉
有塩バター
40g
粉砂糖
40g
2/3個
アーモンドプードル
50g
〈トッピング〉
さつまいも
280g
有塩バター
20g
⚫️水
50ml
⚫️はちみつ
15g
⚫️グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1
    粉類を全て混ぜ、1㎝角に切ったバターを入れて、ひとまとめにする。
  2. 2
    タルト型(直経16㎝)に生地を伸ばし、170度オーブンで20分焼く。
  3. 3
    〈アーモンドクリーム作り〉バターをクリーム状にして、粉砂糖、溶き卵、アーモンドプードルの順に混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターと、1㎝角に切ったさつまいもを入れ、香ばしくなるまで炒める。
  5. 5
    別のフライパンに、水、はちみつ、グラニュー糖を入れて煮詰める。
    香ばしくなったらオッケー!
  6. 6
    4のさつまいもを、5のフライパンに入れて、絡める。
  7. 7
    型に、アーモンドクリームをまんべんなく塗る。
  8. 8
    7の生地の上に、さつまいもをのせ、180度のオーブンで30分焼く。
  9. 9
    焼き上がったら、お好みで、黒胡麻を散らす。

おいしくなるコツ

さつまいもをたっぷりと使う。

きっかけ

さつまいものタルトを食べた事がなかったので作ってみました。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
さつまいものタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする