手作り うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ホームベーカリー利用で簡単です。

材料(3人分)

中力粉
300g
10g
ぬるま湯
150cc

作り方

  1. 1
    全ての材料を中力粉・塩・ぬるま湯の順番にホームベーカリーに入れ、スイッチオン
  2. 2
    生地ができたら室温で乾燥しないようにラップなどをして2時間休ませる。
  3. 3
    分量外の打ち粉をし、麺棒でのばし、お好みの太さでカット。
    一般的には3ミリ~5mm程度。
  4. 4
    たっぷりの熱湯で10分程度茹であげて、流水でしめたらできあがり。
    麺の太さで茹で時間がことなりますのでご注意下さい。

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に作れるので

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
関連キーワード
ホームベーカリー うどん 簡単 自家製
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする