楽うま水餃子~離乳食完了期にもおすすめ☆~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
鳥むね肉とニラを使った楽うまレシピです

材料(4人分)

鳥むね肉ミンチ
200g
餃子の皮
20枚
ニラ
2分の1束
1個
しょうゆ
大さじ1
塩・コショウ
小さじ1
2カップ
中華スープの素・顆粒タイプ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにミンチ、卵、みじん切りにしたニラ、調味料をすべて入れしっかりとこねる。
    全体的に混ざればOK。
  2. 2
    餃子の皮で包む。
  3. 3
    鍋に水、中華スープの素を入れ沸騰したら餃子を入れる。
    弱めの中火で約10分、餃子が浮いてきて火が通れば完成です☆

おいしくなるコツ

離乳食として作る場合は調味料を減らし、スープも薄味にしてくださいね☆

きっかけ

大人もこどもも満足できるレシピを考えました☆

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
水餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする