楽うま水餃子~離乳食完了期にもおすすめ☆~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉ミンチ
- 200g
- 餃子の皮
- 20枚
- ニラ
- 2分の1束
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 中華スープの素・顆粒タイプ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにミンチ、卵、みじん切りにしたニラ、調味料をすべて入れしっかりとこねる。
全体的に混ざればOK。
-
- 2
- 餃子の皮で包む。
-
- 3
- 鍋に水、中華スープの素を入れ沸騰したら餃子を入れる。
弱めの中火で約10分、餃子が浮いてきて火が通れば完成です☆
おいしくなるコツ
離乳食として作る場合は調味料を減らし、スープも薄味にしてくださいね☆
きっかけ
大人もこどもも満足できるレシピを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません