材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
- 輪唐辛子
- 少々
- トマトホール缶
- 一個
- 海老
- 6尾
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルしき、微塵切りにしたニンニクと輪唐辛子を弱火で炒める
-
- 3
- 背ワタを取った海老を炒め、トマトホール缶を入れ、塩胡椒する
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、絡めたら乾燥バジルを入れよくあえる。
-
- 5
- 器に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
サッと絡めてください
きっかけ
余り物でランチにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません