秋らしく♪HBで栗とさつまいものケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
秋らしい素材のケークサレ。朝食にどうぞ。

材料(3~4人分)

■生地■
・・・
卵と牛乳
あわせて100g
薄力粉
60g
強力粉(薄力粉でも可)
60g
ベーキングパウダー
5g
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
■フィリング■
・・・
さつまいもと栗(皮をむいたもの)
合わせて120g
クリームチーズ
40g
ブラックオリーブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    生地の材料を上から順番にホームベーカリーに投入。
    ■訂正■
    材料の項目にベーキングパウダーがもれていました。加えて調理してください。申し訳ございません。
  2. 2
    クイックブレッドコース、なければケーキコースでスイッチオン。
  3. 3
    途中粉落とし、なければ3分程度の所でフィリングを入れる。
  4. 4
    焼きあがればオッケー。

きっかけ

秋らしい素材を使ったケークサレが食べたかったので

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
サツマイモ ケークサレ ホームベーカリー
料理名
栗とさつまいものケークサレ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする