秋らしく♪HBで栗とさつまいものケークサレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ■生地■
- ・・・
- 卵と牛乳
- あわせて100g
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉(薄力粉でも可)
- 60g
- ベーキングパウダー
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ■フィリング■
- ・・・
- さつまいもと栗(皮をむいたもの)
- 合わせて120g
- クリームチーズ
- 40g
- ブラックオリーブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生地の材料を上から順番にホームベーカリーに投入。
■訂正■
材料の項目にベーキングパウダーがもれていました。加えて調理してください。申し訳ございません。
-
- 2
- クイックブレッドコース、なければケーキコースでスイッチオン。
-
- 3
- 途中粉落とし、なければ3分程度の所でフィリングを入れる。
-
- 4
-
- 焼きあがればオッケー。
きっかけ
秋らしい素材を使ったケークサレが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません