アプリで広告非表示を体験しよう

イカのトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
濃厚なイカの風味がトマトでさっぱり。

材料(4人分)

イカ
2ハイ
大根
1/2本
玉ねぎ
2個
ブロッコリー
1/2株
500cc
固形ブイヨン
2個
水煮トマト
200g
カレールウ
1/2箱
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、小さめの一口大に切る。
    玉ネギは上下を少し切り落とし、くし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。軸はかたい外皮をむき、一口大の乱切りにする
  2. 2
    イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、くちばしを取る。足先を切り揃えて2本ずつに切り離す。胴は内側をきれいに水洗いし、1cm幅の輪切りにする。
  3. 3
    鍋に大根、固形ブイヨン、水を入れて強火にかけ、煮立てば弱火にし、蓋をして、大根が透き通ってくるまで約10分煮る
  4. 4
    玉ネギ、イカ、水煮トマトを加え、煮立てば蓋をして、更に10分煮る。カレールーを加え、5分煮て塩コショウで味を整える。最後にブロッコリーを加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

2015年6月1日の夜ごはんに作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする