材料(3人分)
- 市販の水餃子
- 12個
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/4本
- ねぎ
- 1/2本
- 生姜みじん切り
- 1かけ分
- 水
- 800cc
- △しょうゆ
- 小さじ2
- △みりん
- 大さじ1
- △だしの素
- 大さじ1.5
- △鶏ガラスープ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り、にんじんは千切り、ねぎは斜め薄切りにして鍋へ。生姜みじん切りと水を入れたら中火で5分煮て、△で味付けをする。
-
- 2
- 水餃子を入れて3分、火を通して、出来上がり♪
器によそって、ごま油を少し垂らす。
きっかけ
2015年4月7日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません