スープ餃子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
市販の水餃子はつるんと食べやすく、煮崩れしにくいです♪

材料(3人分)

市販の水餃子
12個
キャベツ
4枚
にんじん
1/4本
ねぎ
1/2本
生姜みじん切り
1かけ分
800cc
△しょうゆ
小さじ2
△みりん
大さじ1
△だしの素
大さじ1.5
△鶏ガラスープ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、にんじんは千切り、ねぎは斜め薄切りにして鍋へ。生姜みじん切りと水を入れたら中火で5分煮て、△で味付けをする。
  2. 2
    水餃子を入れて3分、火を通して、出来上がり♪
    器によそって、ごま油を少し垂らす。

きっかけ

2015年4月7日の夜ごはんに作りました。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする