ふわっザクッ♪あっという間にグラノーラチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まりこと☆〜♪
下準備を入れても調理時間は10分以内。チン、切って混ぜて固めるだけ。お手軽材料で作れます。マシュマロのふわっと感とグラノーラシリアルのザクッと感が良い感じです。

材料(約10本人分)

ミルクチョコ
100g
ビターチョコ
50g
生クリーム
40~50CC
無塩バター
7g
フルーツグラノーラシリアル
50g
マシュマロ
大粒8個

作り方

  1. 1
    準備:
    ●マシュマロをお好きな大きさに切っておく(今回は大粒の物を4つに切っています)。
    ●型(今回は9×20cmを使用)にパラフィン紙を敷いておく
  2. 2
    耐熱容器に板チョコを手で適当な大きさに割り、生クリームを加え、500Wのレンジで1分10秒加熱する。
  3. 3
    バターを加え溶けたら、マシュマロとグラノーラシリアルを加えて混ぜる。
  4. 4
    全体によく混ざったら、型に入れ、冷蔵庫に入れ固める。1~1.5時間も入れておけば十分です。
  5. 5
    固まったら、適当な大きさにカットし、ワックス紙などでラッピングする。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は、全部ミルクチョコでもOKです。バター&生クリームが入っているので、手で持つと溶けやすいです。気になる方はバターなしでも作れますが、口当たりがやや物足りないかも。

きっかけ

バレンタインの友チョコに、グラノーラが入ったチョコを作ってほしい。との子供のリクエストで作りました。簡単で見栄え良く!を目指しました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
フルーツグラノーラ チョコレート バレンタイン ホワイトデー
料理名
グラノーラチョコバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする