混ぜて焼くだけ♪簡単グラノーラクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
簡単にすぐできて、ちょっとつまむのにピッタリです♪

材料(天板1枚分人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ4分の1
バター
50g
蜂蜜(なければ砂糖)
50g
お好きなグラノーラ
1カップ
↑私は“大豆のグラノーラ”を使用
お好きなドライフルーツ(みじん切り)
1カップ
お好きなナッツ(無塩・みじん切り)
2分の1カップ
卵Mサイズ
1個

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻す。粉類はあわせてふるっておく。
  2. 2
    ナッツとドライフルーツはみじん切りに。ナッツは軽くトースターでローストしておく。
  3. 3
    柔らかく練ったバターと蜂蜜(砂糖)をすり混ぜ、溶き卵を3回くらいに分けて混ぜる。
  4. 4
    粉類をサックリ混ぜる。
  5. 5
    グラノーラ、フルーツ、ナッツを入れて軽く混ぜる。
  6. 6
    1cmくらいの厚さに伸ばし、ラップに包んで冷凍庫で30~1時間ほど寝かせる。(省略可)
  7. 7
    クッキングシートをしいた天板にのせて、お好きなサイズに切り、180℃のオーブンで20分ほど焼いて(様子を見ながら調節してください。)網の上で冷ましたらできあがり☆
  8. 8
    空きビンなどに入れて保存すると見た目も可愛いです♡

おいしくなるコツ

ミューズリー+フルーツやメープルシロップ、シナモンやチョコレートを加えても美味しいです♪

きっかけ

優しいスイーツが食べたくて♡

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーグラノーラ
関連キーワード
グラノーラ ミューズリー ドライフルーツ クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする