混ぜて焼くだけ♪簡単グラノーラクッキー レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪簡単グラノーラクッキー
  • 約1時間
しーたん119
しーたん119
簡単にすぐできて、ちょっとつまむのにピッタリです♪

材料(天板1枚分人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • バター 50g
  • 蜂蜜(なければ砂糖) 50g
  • お好きなグラノーラ 1カップ
  • ↑私は“大豆のグラノーラ”を使用
  • お好きなドライフルーツ(みじん切り) 1カップ
  • お好きなナッツ(無塩・みじん切り) 2分の1カップ
  • 卵Mサイズ 1個

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。粉類はあわせてふるっておく。
  2. 2 ナッツとドライフルーツはみじん切りに。ナッツは軽くトースターでローストしておく。
  3. 3 柔らかく練ったバターと蜂蜜(砂糖)をすり混ぜ、溶き卵を3回くらいに分けて混ぜる。
  4. 4 粉類をサックリ混ぜる。
  5. 5 グラノーラ、フルーツ、ナッツを入れて軽く混ぜる。
  6. 6 1cmくらいの厚さに伸ばし、ラップに包んで冷凍庫で30~1時間ほど寝かせる。(省略可)
  7. 7 クッキングシートをしいた天板にのせて、お好きなサイズに切り、180℃のオーブンで20分ほど焼いて(様子を見ながら調節してください。)網の上で冷ましたらできあがり☆
  8. 8 空きビンなどに入れて保存すると見た目も可愛いです♡

きっかけ

優しいスイーツが食べたくて♡

おいしくなるコツ

ミューズリー+フルーツやメープルシロップ、シナモンやチョコレートを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1570011126
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーグラノーラ
関連キーワード
グラノーラ ミューズリー ドライフルーツ クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る