材料(2人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- カレー粉
- 小さじ2
- コーミソース
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍しておく。キャベツは手でちぎる。玉ネギは薄切りにし、ニンジンは皮をむいて半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シーフードミックスを炒め合わせ、さらに焼きそば用中華麺を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に炒められたら、カレー粉、焼きそばソースを加えて炒め合わせ、冷ます。
きっかけ
2014年7月22日のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません