材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、①を炒める。油が全体にまわったら、蓋をして蒸し焼きにし、じゃがいもに火が通ったら塩・こしょうで味付けをする。
-
- 3
- ボウルに卵を割って溶き、②と合わせる。
-
- 4
- 直径が小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、③を流し入れる。
-
- 5
- 底・縁が固まったら、ひっくり返す(フライパンを裏返して一旦皿にとり、再度フライパンに戻すと楽です!)。
-
- 6
- 蓋をして、弱火で中まで火を通す。菜箸で割ってみて、中まで火が通っていたらケチャップをかけてお召し上がり下しさい☆
きっかけ
朝ご飯にスペイン風オムレツが食べたくなって、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません