冷やし中華の具で翌日トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
冷やし中華の具が微妙に余ったらこんなトーストはいかが?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

錦糸卵(冷やし中華の具)
卵2/1ケ分
ハム(冷やし中華の具)
2/1枚
きゅうり(冷やし中華の具)
10センチ
食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズをぬる。
  2. 2
    錦糸卵⇒チーズ⇒ハムを乗せる。
  3. 3
    オーブントースター1000wで2~3分焼く。
  4. 4
    最後にきゅうりをのせてできあがり。

きっかけ

冷やし中華の具が微妙に余ったので、翌日活用してみました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
エコ 残り物 中華 トースト
料理名
冷やし中華の具で翌日トースト

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 12:27
あまりで美味しくいただきました♪
れしぴみー
いつもお世話になっております。 残った具も勿体無いですよね。 作っていただき光栄です。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする