野菜が食べられる!キャベツ目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子
- 3個
- キャベツの千切り
- 2枚分
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を強火で熱して、キャベツの千切りを入れて軽く炒める。
三等分して、丸く形を作り真ん中を少しくぼませる。
-
- 2
-
- キャベツの上に玉子を割って乗せる。白身が少し固まってきたら、水をフライパンに回し入れ蓋をして弱めの中火で5分焼く。
-
- 3
- 蓋を取って水分をとばしたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツは量を増やしても、おいしく食べられます。
きっかけ
野菜を食べない旦那さんに、朝から野菜を食べさせたくて。