アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと大葉のマヨ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
レンジ加熱で簡単です。

材料(1~2人分)

じゃがいも
2ヶ
大葉
5枚程度
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はざく切りにする。
  2. 2
    ジャガイモは洗って皮ごとレンジ加熱。
    目安:レンジ600wで5~6分。シリコンスチーマーまたはラップをふんわりかける。
  3. 3
    やわらかくなったジャガイモを6等分程度に乱切りにし、マヨネーズと醤油であえる。
  4. 4
    最後に大葉を入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

和風のジャガイモの和え物を作ってみたかったので

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ジャガイモと大葉のマヨ醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする