スープジャーdeがんもどきの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(270ml1人分)
- がんもどき
- 2ヶ
- 玉ねぎ
- 2/1ヶ
- 人参
- 3/1ヶ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ■調味料■
- ・・・
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- スープジャーに熱湯を注ぎ、温めておく。
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- 2
- 調味料を合わせておく。
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- 3
- 玉ねぎ、人参はスライス。がんもどきは食べやすい大きさ(4/1程度)にカット。
-
- 4
- がんもどきを湯通し、レンジ600Wで1分半~2分加熱。
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- 5
- 小さめのフライパンにサラダ油少々を入れ、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 6
- ⑤にがんもどきと調味料を入れてあわせ、水溶き片栗粉でとろみをつけひと煮立ちさせる。
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- 7
- ①のスープジャーの熱湯を捨て、⑥を入れて出来上がり。
-
- 8
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- ご一緒におにぎりはいかが?
参考★レシピID: 1570007053
-
- 9
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- スープジャーのおでんも簡単ランチです。
参考レシピ★ID: 1570009254
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