スープジャーdeがんもどきの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
がんもどきを使ったお手軽甘酢あんかけです。ランチにどうぞ。

材料(270ml1人分)

がんもどき
2ヶ
玉ねぎ
2/1ヶ
人参
3/1ヶ
水溶き片栗粉
小さじ1
サラダ油
少々
■調味料■
・・・
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を注ぎ、温めておく。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
  3. 3
    玉ねぎ、人参はスライス。がんもどきは食べやすい大きさ(4/1程度)にカット。
  4. 4
    がんもどきを湯通し、レンジ600Wで1分半~2分加熱。
  5. 5
    小さめのフライパンにサラダ油少々を入れ、玉ねぎ、人参を炒める。
  6. 6
    ⑤にがんもどきと調味料を入れてあわせ、水溶き片栗粉でとろみをつけひと煮立ちさせる。
  7. 7
    ①のスープジャーの熱湯を捨て、⑥を入れて出来上がり。
  8. 8
    ご一緒におにぎりはいかが?
    参考★レシピID: 1570007053
  9. 9
    スープジャーのおでんも簡単ランチです。
    参考レシピ★ID: 1570009254

きっかけ

温かいおかずを持っていきたくて。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
料理名
がんもどきの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする