秋の味覚♪ 栗ときのこご飯 醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
秋の味覚の醤油風味ご飯です。

材料(3人分)

3合
米と同量
剥き栗
10粒
しめじ
2/1袋
薄口醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげる。
  2. 2
    きのこは食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    米・水・調味料を入れて混ぜ、きのこと栗をのせる。
  4. 4
    炊飯器にセット。
  5. 5
    炊き上がればできあがり。

きっかけ

栗が大量にあったので

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
栗ときのこのご飯

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする