材料(4人分)
- ボイルタコ
- 200g
- トマト
- 二個
- 玉ねぎ
- 1/4
- ☆オリーブ油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タコを一口位のおおきさに切る。
玉ねぎはみじん切りにする
トマトは1センチ角位に切る
-
- 2
- ☆を全て混ぜ合わせておく
-
- 3
- ☆にタコと玉ねぎを入れ良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
- 食べる直前にトマト、塩、胡椒を加え器に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトは食べる直前にくわえてください。
きっかけ
トマトがたくさん届いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
タコとトマトのマリネサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません