こってりまろやか!チーズ入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
いつものナポリタンにピザ用チーズをプラスして、こってりまろやかバージョンです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ひとつかみ
ブロックベーコン
3cm
タマネギ・ニンジン
各1/4個
ピーマン
1〜2個
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ1.5
ケチャップ
大さじ3〜お好みで
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ2〜お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコン、タマネギ、ニンジン、ピーマンは細切りにします。
    お湯に塩を加えてパスタを袋の表示より1分短く茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと野菜を炒め、火が通ったら白ワインを加えます。
    アルコールが蒸発したらケチャップを加えて混ぜます。
    火を止めてピザ用チーズを加えます。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに移して強火にかけ、塩こしょうをして全体をよく混ぜます。
    盛りつければ完成!

おいしくなるコツ

ケチャップ、チーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

いつものナポリタンを少しアレンジして、ピザ用チーズを入れてみました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン チーズ ベーコン ピーマン
料理名
チーズ入りナポリタン

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする