こってりまろやか!チーズ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、タマネギ、ニンジン、ピーマンは細切りにします。
お湯に塩を加えてパスタを袋の表示より1分短く茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと野菜を炒め、火が通ったら白ワインを加えます。
アルコールが蒸発したらケチャップを加えて混ぜます。
火を止めてピザ用チーズを加えます。 -
3
茹で上がったパスタをフライパンに移して強火にかけ、塩こしょうをして全体をよく混ぜます。
盛りつければ完成!
きっかけ
いつものナポリタンを少しアレンジして、ピザ用チーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップ、チーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1570010000
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- チーズ入りナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません