アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり節約『水菜の厚焼き玉子』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YURUVEGE
本来は三つ葉を入れて香りを楽しむ物ですが…割安な水菜で代用。見た目は同じd( ̄  ̄)食感も充分に楽しめます!

材料(3人分)

玉子
3個
水菜
5〜6本
粉末だし(食塩無添加)
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3センチ位に切ります
  2. 2
    玉子を溶いて切った水菜とだし、薄口しょうゆ、塩を加えます
  3. 3
    厚焼き玉子を焼きます

おいしくなるコツ

玉子の色が悪くならないように薄口しょうゆを使って下さいね!

きっかけ

冷蔵庫の中で萎れた水菜が勿体無かったので…(^^;; 存在感のある一品になって大満足です

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
水菜の厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

YURUVEGE 大学生と高校生の母です!人生のセカンドステージは自宅で料理を教えたい!と、思い立ち…長年まったく活用していない調理師免許に加え幾つかの食の資格に挑戦中です。家庭料理の王道「安い」「美味しい」「ヘルシー」を目指します(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする