アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と長芋のスープ:701 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
なんだかホッとする冷製スープ

材料(3人分)

絹豆腐
1/4丁
長芋
4センチ
刻みネギ
大さじ2
700cc
固形ブイヨン
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮をむき、4cm長さの細切りにする。
  2. 2
    水、固形ブイヨン、塩コショウをひと煮立ちさせ、粗熱がとれれば刻みネギを加えて冷蔵庫で冷やす。
    器に豆腐、長芋を入れ、スープを注ぐ。

きっかけ

2014年7月1日の夜のおかず。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長芋

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする