アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ココアクリームバナナパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ozaki195
マクロビスイーツです。
味噌はこくを出すためなので、白味噌がおススメ
甘さやココアの量はお好みで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
1本
豆腐(絹ごし)
50g
メープルシロップ
小さじ1
ココアパウダー
小さじ1
白味噌
小さじ0.5
シリアルやオートミール
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐をなめらかになるまで、つぶしながらまぜまぜ
    スプーンや、あれば、ミニ泡だて器
    量をたくさん作るときは、フードプロセッサーやハンドミキサーが便利です。
  2. 2
    お豆腐に、メープルシロップ、ココア、白味噌を加えさらに混ぜる。
  3. 3
    輪切りのバナナ、オートミールと交互に器に盛り付けて、できあがり。

おいしくなるコツ

少しお高めのお豆腐を使うと、お豆腐感がほとんど無いクリームになります。 バナナはレモン汁をかけておくと、変色を防げます。 子供にも、お豆腐ってばれませんでしたよ~♪

きっかけ

こどもに、おいしくて、体にいいおやつをたべさせたくて作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする