HBで簡単クッキー&クリームチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 室温でやわらかくもどしたクリームチーズとヨーグルトと砂糖を入れ、ホームベーカリーのケーキコーススタート。
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- 2
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- ①がおおまかに混ざったら、生クリームを投入。
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- 3
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- ②が混ざったら溶き卵を投入。
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- 4
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- ③が混ざったら薄力粉を投入。
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- 5
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- 粉落としの時間(スタートから12~15分程度)のところで粉を落とし、攪拌タイムがしばらくすると終了するのでその後、手で荒く砕いたクッキーを上に乗せる。
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- 6
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- 焼きあがればオッケー。
すぐに型から出すと崩れるので、冷ましてから取り出して下さい。
きっかけ
簡単に、かつ台の部分もあるチーズケーキが作りたかったので。
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家族、友人に好評のレシピです。