HBで簡単クッキー&クリームチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ホームベーカリーでチーズケーキを作ると、台の部分が作れなかったので、上に乗せてみました。
家族、友人に好評のレシピです。

材料(3~4人分)

クリームチーズ
160g
ヨーグルト
大さじ3
砂糖
80g
生クリーム
200cc
2ヶ
薄力粉
大さじ3
オレオタイプのクッキー
5枚

作り方

  1. 1
    室温でやわらかくもどしたクリームチーズとヨーグルトと砂糖を入れ、ホームベーカリーのケーキコーススタート。
  2. 2
    ①がおおまかに混ざったら、生クリームを投入。
  3. 3
    ②が混ざったら溶き卵を投入。
  4. 4
    ③が混ざったら薄力粉を投入。
  5. 5
    粉落としの時間(スタートから12~15分程度)のところで粉を落とし、攪拌タイムがしばらくすると終了するのでその後、手で荒く砕いたクッキーを上に乗せる。
  6. 6
    焼きあがればオッケー。
    すぐに型から出すと崩れるので、冷ましてから取り出して下さい。

きっかけ

簡単に、かつ台の部分もあるチーズケーキが作りたかったので。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クッキー&クリームチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする