アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のトマトスープ仕立て‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
真鯛を使って、ちょっとおしゃれなメイン料理を作ってみました♪

材料(2人分)

真鯛
2切れ
小麦粉
少々
トマト
3個
じゃがいも
2個
にんじん
2分の1本
たまねぎ
2分の1個
にんにく
1片
300ml
コンソメ
300ml分
塩・こしょう
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。トマトは細かく刻み、たまねぎ・じゃがいもは1cm角に、にんじんは薄いいちょう切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・トマト・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れる。
  3. 3
    フライパンで真鯛を両面色良く焼く。
  4. 4
    ②の野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。足りなければ、ケチャップも少々入れる。
  5. 5
    お皿に盛り付けた真鯛の上に、トマトスープをかける。

きっかけ

真鯛を使って、ちょっとおしゃれなメイン料理を作ってみました♪

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする