作り方
-
- 1
- 真鯛は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。トマトは細かく刻み、たまねぎ・じゃがいもは1cm角に、にんじんは薄いいちょう切りに、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・コンソメ・トマト・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れる。
-
- 3
- フライパンで真鯛を両面色良く焼く。
-
- 4
- ②の野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。足りなければ、ケチャップも少々入れる。
-
- 5
- お皿に盛り付けた真鯛の上に、トマトスープをかける。
きっかけ
真鯛を使って、ちょっとおしゃれなメイン料理を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません