アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜のミネストローネ:422 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
これいっぱいで元気!!

材料(3人分)

さつまいも
1本
玉ネギ
2個
にんじん
1本
エリンギ
2本
ウインナー
5本
くずきり
50グラム
ホールトマト缶
400グラム
1000cc
コンソメスープの素
2個
大さじ2
ローリエ
1枚
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて1cmのさいの目に切って、5分ほど水にさらしてざるにあげる。玉ネギ、ニンジンは皮をむいて1センチのさいの目に切るエリンギは1センチ角に切る。。
  2. 2
    葛きりは熱湯に入れて4~5分ほど茹でて、ざるにあげて水にとる。ウインナーは小口切りにする。
  3. 3
    鍋を中で熱し、オリーブオイルをいれ、さつまいも、たまねぎ、にんじん、エリンギ、ウインナーをいためる。たまねぎが透き通ってきたら水を注いでコンソメスープの素とローリエを加る。
  4. 4
    蓋をして10分ほどコトコト煮る。トマト缶を加え、煮立ったら味を見てハーブソルトを振る。10分煮て、最後に葛きりを加えて温まったら完成。

きっかけ

2013年4月19日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする