材料(3人分)
- 玉ネギ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 5本
- コンソメスープの素
- 2個
- みず
- 800cc
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギは皮をむいて上下を落とし、半分に切ってからスライスする。ニンジンは皮をむいて3ミリのいちょう切りにする。ジャガイモは皮をむいて1センチ角に切り、水にさらす。
-
- 2
- ウインナーは小口切りにする。ジャガイモの水気を切る。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメスープの素、野菜とウインナーを入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして少し火を弱めて15分煮る。コショウをふる。
きっかけ
2013年4月17日の晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません