おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の簡単塩炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
KOTATSU
塩味がきいてて美味しいです
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
こまつな
1束
ごま油
大さじ1
にんにく
2かけ
輪唐辛子
少々
塩
小さじ1
胡椒
少々
酒
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ニンニクはスライスしておく。
小松菜も食べやすい大きさに切る
2
ごま油を敷いたフライパンにニンニクと輪唐辛子を弱火で炒める
3
香りがでてきたら小松菜を入れ塩コショウして酒をふり、蓋をして蒸す
4
しんなりしてきたら器に盛り付け出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜がたくさんあったので
公開日:2013/04/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜炒め
このレシピを作ったユーザ
KOTATSU
突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。
つくったよレポート(
4
件)
2021/11/17 06:07
辛味なしで作りました。美味しかったです(^^)
ぶーり
2021/11/14 19:48
おいしかったです
さっぴちゃん
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
中華風☆春雨サラダ
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする