アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の簡単塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
塩味がきいてて美味しいです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

こまつな
1束
ごま油
大さじ1
にんにく
2かけ
輪唐辛子
少々
小さじ1
胡椒
少々
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスしておく。
    小松菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンにニンニクと輪唐辛子を弱火で炒める
  3. 3
    香りがでてきたら小松菜を入れ塩コショウして酒をふり、蓋をして蒸す
  4. 4
    しんなりしてきたら器に盛り付け出来上がり

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/17 06:07
辛味なしで作りました。美味しかったです(^^)
ぶーり
2021/11/14 19:48
おいしかったです
さっぴちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする