離乳食 ニンジンパンケーキ vol.2(お菓子風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
離乳食のニンジンパンケーキの粉を減らし、砂糖とバターをプラスしました。おやつに最適。
みんながつくった数 9

材料(おやつ2回人分)

ニンジン
7〜10cm分
牛乳
90g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
小さじ1.5
バター
5g
オリーブオイル
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    ニンジンはすりおろし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜます。
    薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバターを加えて、生地につやが出るまで混ぜます。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけてオリーブオイルを入れ、温まったら生地をスプーンで流し入れます。
    両面を2〜3分ずつ焼いて、写真のような焼き目がつけば完成!

おいしくなるコツ

砂糖とバターは少なめですが、十分お菓子風になります。はかりとスプーンだけで作れるので、簡単にできます。

きっかけ

チーズを入れてご飯として食べさせていたニンジンパンケーキ。今回はお砂糖とバターを入れて、甘くてふんわりとしたお菓子風に仕上げました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 パンケーキ ニンジン ふんわり
料理名
ニンジンパンケーキ 離乳食

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/14 17:04
バター入りも美味しくできました。ありがとうございました。
Peach pie
2020/05/25 21:34
小松菜も入れてみました! また作ります!
いぶたんたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする