アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ食べ用幼児食!豆腐とチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
栄養価が高く、手づかみ食べもし易い幼児食です。1歳前後のお子様におすすめ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
スライスチーズ(とけないタイプ)
1/2枚
しょうゆ(めんつゆ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は写真のような大きさに切り、しょうゆかめんつゆを薄く塗ります。
    スライスチーズを豆腐の大きさに合わせてちぎって載せます。
  2. 2
    チーズの様子を見ながら、レンジで1分ほど温めて完成!

おいしくなるコツ

冷めてから一口大に切ると、お子様が手で持って食べ易くなりますよ。

きっかけ

栄養価の高い豆腐とチーズを組み合わせて、子どもが自分で手づかみ食べできるメニューを考えました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 手づかみ食べ 豆腐 チーズ
料理名
豆腐のチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 07:19
作ってみました!簡単で美味しい!
うらららん
2013/07/25 18:35
まだチーズ慣れしてない子どもたちなので、1才からのチーズで代用しました。そしたら溶けなくて(-_-;)すみません。でもおいしそうにたべていました☆ごちそうさまで
ちょこあくび
ちょこあくびさん♡ レポートありがとうございます!とっても美味しそう♬ お子様たちにも気に入っていただいて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする