アプリで広告非表示を体験しよう

彩り最高!ほうれん草と黄パプリカのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
食卓のあと一品やお弁当に、簡単にできて彩りが美しい炒め物を作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
黄色パプリカ
1/2個
バター・オリーブオイル
各大さじ1/2
塩こしょう・白ワイン・しょうゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗って3cm幅に切り、軸と葉を分けておきます。
    パプリカは種を取り、3cm長さの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてバターとオリーブオイルを入れ、まずほうれん草の軸を炒めます。
    パプリカとほうれん草の葉も加えて炒め、塩こしょう、白ワイン、しょうゆで調味すれば完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草は下ゆでしなくても大丈夫です。軸が固いので先に炒めるのがポイントです。

きっかけ

彩りの良いおかずを簡単に作りたくて、家にある物を組み合わせて作ってみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お弁当 ほうれん草 パプリカ 彩り
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする