手づかみ食べに!鶏胸肉とインゲンのコロコロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
手づかみ食べしやすい素材を組み合わせました。離乳食完了期のお子さんにおすすめのメニューです。

材料(5(食)人分)

鶏胸肉
100g
インゲン
10本
オリーブオイル・バター
各少々
コンソメ・粉チーズ
各少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と脂を除いて1cm角に切ります。
    インゲンは洗って両端を切り落とし、ラップに包んでレンジで1分ほど加熱し、水で冷やしてから7mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、鶏肉を炒めて半分くらい色が変わったらインゲンを入れます。
    コンソメ、粉チーズで味付けしたら火を弱めてふたをします。
  3. 3
    2〜3分してしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにすると、しっかり火が通りますし鶏肉がしっとり仕上がりますよ。

きっかけ

手づかみ食べが大好きな1歳4ヶ月の子どものために考えました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 手づかみ食べ 鶏肉 インゲン
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする